⇒ Услуги по лидогенерации ⇐

Нужно ли открывать ИП или ООО в начале бизнеса? / Юридические аспекты

Автор статьи: Игорь Пахомов

Весь мир у твоих ног, главное — ни во что не вляпатьсяПоговорки

По факту штраф по КоАП за незаконную предпринимательскую деятельность…


Приветствую вас мой дорогой читатель. Сегодня мы поговорим о такой щепетильной теме как налоги и судебное преследование. Конечно, это все звучит страшно. Особенно учитывая то, что, если вы не знаете, о чем идет речь и что вам может быть, если вы начнете что-то продавать в интернете, не имея ИП или ООО. На ум приходят страшные картины. Вопрос звучит просто:

Будет ли мне что-то если я начну заниматься бизнесом в интернете, не имея на то ИП?

Скажу сразу ничего не будет. Я говорю в контексте товарного бизнеса в интернете.

Что означает будет ли мне что-то?

Нас не особо пугает административный штраф, нас пугает уголовная ответственность, но хотелось бы избежать того и того. Начнем с самого страшного.

Уголовная ответственность.

Стоит ли начинающему предпринимателю сразу бежать и регистрировать ИП? Нужно четко понимать, что ИП не нужно для того чтобы зарегистрировать домен и хостинг. Так же ИП не нужно чтобы обрабатывать заказы и создавать сайт. ИП не нужно чтобы создавать рекламную компанию и следить за аналитикой. То есть, если вы даже полностью настроите сайт и рекламу, закажите товар и договоритесь с поставщиком ИП не будет нужно. ИП даже не нужно если вы получите подтвержденный заказ и отнесете его на почту. ИП по логике нужно если вы начинаете получать деньги с клиентов. Это первое.

Второе. На какие статьи стоит обратить внимание? 171 УК РФ, 198 УК РФ.

Статья 171 УК РФ за незаконное предпринимательство может вступит в силу если вы получите доход в крупном размере это 1.500.000 рублей и особо крупном размере это более 6.000.000 рублей. То есть, если у вас будет ДОХОД, я обращу внимание — доход, о не оборот, только в этом случае вы попадаете под действие этой статьи. Заработаете 100 тысяч ничего вам не будет и т.д.

Статья 198 УК РФ неуплата налогов. Если вы за 3 года не уплатите налогов больше чем на 900 тысяч рублей при учете 13% с каждого дохода. Для тех кто не понял объясняю, что это не означает что стоит заработать 900 тысяч и вы попадаете под действие этой статьи. Если вы заработаете 900 тысяч, то налогов у вас будет всего 117 тысяч. Соответственно нужно не уплатить 900 тысяч налогов чтобы попасть под действие этой статьи. 

По факту штраф по КоАП за незаконную предпринимательскую деятельность составляет всего 2 тысячи рублей. Это с тем учетом что вас обяжут выплатить, могут и не обязать.

Поймите меня правильно. Я за законный бизнес, но, если открывать ИП даже не начав бизнес, то есть, не подготовив для этого хотя бы сайт, и не получив первый заказ — это неправильно. Вы можете протестировать нишу, получить заказы и передать их конкуренту. Это не будет считаться предпринимательской деятельностью. Предпринимательская деятельность — это получение прибыли. Даже если вы будете получать от клиентов деньги на Ваш Яндекс Кошелёк это не будет считаться что вы получили прибыль. Деньги на электронном кошельке не являются деньгами. Даже если у Вас там будет 10 миллионов долларов, до того момента пока вы не обналичите их – это не деньги. Так что ничего не стоит боятся. Но, все же я повторюсь, я за законный бизнес.

ИП или ООО можно открыть в режиме онлайн и потратить на это не больше 15 минут. На сайте reg-alfabank.ru есть функция открытия ИП или ООО. На сайте все интуитивно понятно, сложностей не должно возникнуть.

На этом все. В следующей статье поговорим о том что такое дропшиппинг, и почему это отличный способ заработка для новичков.

С уважением Игорь Пахомов.

P.S. Если Вам понравилась статья, сделайте репост в соц.сети, буду Вам безмерно благодарен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PAKHOMOV
Комментариев: 4
  1. Ангелина

    не нужно) могу сразу сказать)

  2. ЛИДА

    НРАВИТСЯ

    1. Игорь Пахомов

      Спасибо)

  3. Ozor111

    Я есть ЗАКОН!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.