⇒ Услуги по лидогенерации ⇐

Делегирование / Команда / Уровни бизнеса

Автор статьи: Игорь Пахомов


Лучше я буду получать 1 % денег в результате усилий 100 человек, чем 100 % в результате своих собственных усилийБрайан Трейси

Пирамида бизнеса

Приветствую Вас дорогой читатель. И у нас сегодня на повестке достаточно больная тема среди начинающих предпринимателей. Это вызывает настоящий страх. Но я лично считаю, что страх не должен быть камнем преткновения, ведь если посмотреть на него с позиции прожитой жизни, то становиться смешно, что подобная проблема могла остановить Вас.

Делегирование — это то что отличает мелкого предпринимателя, от крупного. Думаю, все так или иначе представляют, что собой является делегирование. Обычно оно начинается с рутинных процессов.

Когда вы только становитесь бизнесменом сначала у вас так называемая «возня». Со временем вы начинаете понимать процессы и что Вам конкретно нужно делать. В такие моменты предприниматель думает, почему бы ему не внести новую переменную.

Очевидно, когда у вас начнет появляться все больше клиентов вы, не сможете их обработать, у вас не хватит на это времени. Хотите Вы того или нет, перед Вами встанет вопрос о делегировании. Вам придётся делегировать.

Как только вы кому-то что-то поручаете, вы сразу приходите к выводу что если хотите сделать что-то хорошо, то сделайте это сами.

В такой ловушке, находиться 99% всех предпринимателей. Маленькие они не потому что им что-то мешает, а потому что они находятся в этом заблуждении.

Делегировать нужно, от этого убежать не получиться.

Решение тут очень простое. Научитесь находить тех людей, с которыми лучше, а не хуже. Если вы обожглись один раз, это не значит, что так будет постоянно. Это как подойти к девушке. Один раз не получиться, но во второй раз или в третий получиться. Хорошие люди, которым можно доверять есть. Если бы мир состоял только из плохих людей, которые ни на что не способны, то не было бы вообще компаний и бизнеса как факт, да вообще человеческой цивилизации не было бы.

Как только вы поймете, что вы нашли того человека, у Вас будет счастье. Работать только самому — это тупое и бесполезное занятие. Вы не должны работать только сам. В начале может быть, когда вы получите первые деньги, но непостоянно.

Бизнес — это организованный процесс. Вы должны уметь организовывать процессы и самая главная переменная — это люди.

Команда – самая сильная часть бизнеса.

В проблеме делегирование есть только 2 основных вопроса.

  1. Кому вы делегировали;
  2. Какие задачи вы делегировали.

Задачи есть 3 уровней. Представьте себе пирамиду. Нижний уровень — это операционные задачи, средний, тактические, и высший стратегические.

Операционные задачи — это позвонить клиенту, доставить товар, выставить счет, положить деньги на счет, то есть те задачи за счет которых держится ваш бизнес на одном уровне.

Тактические задачи. Это новая задача, которую нужно решить для развития Вашего бизнеса. Например, настройка Яндекс Директ, улучшение сервиса и так далее.

Стратегические задачи. Это выведение нового продукта. Планирование будущего

Операционные задачи — это именно то на что уходит 95% времени.

Вам нужен человек, которые будет выполнять операционные задачи. Я рекомендую Вам ставить себе 1 задачу на день. Так же, говорить, что сначала вы заработаете, а потом будете нанимать себе человека, это все равно что сказать, сначала я буду играть в футбол, а потом куплю себе мяч.

Делегирование — это не затраты, а инвестиции.

Вам придется искать человека, который будет Вам подходить. Да, вы так же найдете и совершенного идиота, но это тоже нужно пройти, другого пути нет. Хороший Бизнес — это люди.

С уважением, Игорь Пахомов.

P.S. Если Вам понравилась статья, прошу Вас поделиться ей в соц. сети. Буду Вам безмерно благодарен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PAKHOMOV
Комментариев: 4
  1. Ангелина

    Так вот как все это называется) понимая это бизнес становиться более менее понятным)

    1. Игорь Пахомов

      Верно)

  2. Валерия

    Да, в бизнесе без людей никуда.

  3. ЛИДА

    ОТЛИЧНО!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.