⇒ Услуги по лидогенерации ⇐

К чему стремиться любая компания? / Сколько основных игроков?

Автор статьи: Игорь Пахомов

Бизнес – это стиль жизни! Владелец должен контролировать все процессы: от мытья полов до самой стратегииДмитрий Потапенко

Потребитель полагает что маркетинг — это битва продуктов


В конечном итоге, любая категория продуктов становиться трассой только для двух игроков.

Приветствую Вас мой дорогой читатель!

Как Вам Pepsi на вкус? А Coca-Cola? Почему же практически 2 одинаковых продукта, пьют совершенно разные люди? Какому напитку отдадите предпочтение Вы? Задумывались ли Вы об этом вообще? А важно задумываетесь Вы или нет?

Скажем так в начале своей деятельности любая категория продуктов приставляет из себя очень много ступеней где нет явного лидера. Но, потом со времени на рынке становиться только 2 доминирующие компании. Это может показаться противоречием, но в действительности это так. На рынке батареек это Duracell и Energizer. На рынке фотопленки — это Kodak и Fuji. Среди средств для полоскания рта это Listerine и Scope. В гамбургерах это McDonald’s и Burger King. В кроссовках это Nike и Reebok. В зубной пасте это Colgate и Blend-a-med.

Если посмотреть на маркетинг трезвым взглядом, то становиться очевидно, что основная конкуренция разворачивается между двумя компаниями. Обычно она происходит между огромной старой компанией которая уже заслужила доверие и новой компанией выскочкой, которая быстро набирает обороты. Примерное соотношение владения рынками разных категорий товаров выглядит так: лидер владеет 60% рынка, №2, 25%, №3 6%. Это все очень условные цифры, в некоторых сегментах где нет явного лидера эти цифры могут отличаться, но суть я думаю вы примерно уловили.

Две компании всегда ведут между собой борьбу, тогда, когда доля рынка №3 не такая большая. Из-за того, что его доля не такая большая появляются множество конкурентов. Маленькие компании не могут противостоять большой, но они могут противостоять маленькой. Компании, которые находятся на 3 месте, побольше части стремятся нападать на лидера. Из 100 компании с не большой долей рынка около 80 компаний нападают на лидера. Не думайте, что предприниматели — это очень умные люди. Порой чувство собственного достоинства играет выше разумности. Так было с компании Royal Crown которая решила начать войну и Coca-Cola, и Pepsi. Мери Уэллс Лоуренс объявила в всеуслышание следующее: «Мы здесь, для того чтобы погубить Coca-Cola и Pepsi. Я надеюсь вы простите меня за резкость, но мы действительно будем беспощадны». Единственно что они погубили так это свой собственный бренд. Royal Crown была на третьем месте. Она владела не такой большой долей рынка. Вместо того чтобы защищать его, она решила потягаться силами с лидером, что было ошибкой. Так же и было с Ричардом Брэнсоном и его Virgin Cola. Он тоже решил начать бороться с Coca-Cola. Его компания потерпело фиаско. Полное фиаско. Безоговорочное. Даже миллиардеры совершают такие большие ошибки.

Ричард Бренсон

Возьмем автопромышленность. Ли Яккока, когда ушел из Crysler дела у компании пошли хуже не куда. Они шли все хуже и хуже и в итоге компания была банкротом, все ее 100% акций теперь под контролем компании Fiat. На тот момент, когда у Crysler начались проблемы, лидером рынка были компании GM и Ford. Остальные компании включая Crysler или кто побольше постоянно находились в гонках за 3-е место. Одни уходят на второй план или вообще разоряются. В маркетинговой войне всегда двое лидеров которые таковыми и останутся.

Взять видеоигры. В конце 80-х годов на рынке доминировала компания Nintendo. Проходит десять лет и Nintendo слышит, как ей в спину дышит Sega. Компания NЕС была на третьем месте отставая от обоих на корпус. В основной битве только 2 компании. Но, рынок видеоигр сложился всего за 2-3 года. Это очень быстрый меняющийся рынок. Теперь лидирует компания Sony со своим PlayStation, а Sega дышит в затылок со своим Xbox.

Рынок автопрома и телевизионный не так быстро меняется. Тут уже есть свои лидеры.

Возьмем, например, авиаперевозки. American Airlines владеет 30% рынка и движется вперед. Есть все предпосылки для того чтобы она стала такой же, как и Coca-Cola в своем сегменте. Другие 2 компании отхватили от рынка авиаперевозок только по 18%, одно из них вырваться вперед и будет лидером. Опять война будет между двумя гигантами.

Бывает такое что на рынке нет очевидного лидера. Возьмем пиво. Долго на этом рынке не было своего лидера, но прошло не много времени и лидером стал Bud. Нельзя сказать, что пиво это что-то новое в мире бизнеса. Нет, скорее конкурирующих компаний изначально было много и не все решались доминировать на рынке.

Если нет лидера, значит это вопрос времени.

Вновь возьмем автопромышленность. Например, с 1904 по 1923 из 500 автомобилестроительных компаний осталось только 108. К 1927 году их было уже 44. Сегодня их вообще можно пересчитать по пальцам и доминируют 2 компании которые ведут уже бой не одно десятилетие.

Если так посчитать и трезво спросить себя почему существуют бренды №3 и №4?

Потому что на рынок приходят простодушные потребители, которые еще не знают какой бренд лучше. Некоторых это даже не интересует на протяжении всей жизни, но в основном потребитель со временем становиться все более образованным и именно по этой причине лидер имеет в своих руках столько рынка. Потребитель полагает что маркетинг — это битва продуктов. Это именно тот образ мышления, который удерживает 2 лидирующих бренда наверху.

В следующих статьях я буду говорить о различных законах маркетинга и о том, почему нужно их забыть и никогда не вспоминать.

Благодарю за внимание.

С уважением, Игорь Пахомов.

P.S. Если Вам понравилась статья, прошу сделать репост в соц. сети. Буду Вам безмерно благодарен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PAKHOMOV
Комментариев: 6
  1. Ангелина

    Интересно)) Благодарю Вас)

    1. Ozor111

      что так официально

      1. Игорь Пахомов

        А почему нет?)

  2. Валерия

    Тоже понравилась статья)

    1. Игорь Пахомов

      Спасибо Вам)

  3. Светлана

    Я видела тебя в городе, удалил свой вк?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.