⇒ Услуги по лидогенерации ⇐

Два способа продвижения товара / Товарный бизнес для начинающих

Автор статьи: Игорь Пахомов

Пока не стало слишком поздно, помните, что дело жизни — это не бизнес, а жизньБерти Чарльз Форбс

Выясненный спрос — это половина успеха любого дела


Приветствую Вас дорогой читатель. Один из лучших принципов бизнеса говорит, что если вы хотите добиться результата, то найдите человека, который уже добился результата и сделайте так же как сделал он. Это абсолютно верно. Но среди начинающих предпринимателей есть расхожее заблуждение что они не такие как все. Что они не должны торговать тем чем торгует Вася, Петя или Рома. Ведь они отличаются чем-то от них! Они обязательно должны придумать новый товар или торговать чем-то таким чего еще не было на рынке, чтобы как-то выделиться.

На самом деле есть такая стратегий как пытаться продвинуть новый товар. Стив Джобс не стал бы таким знаменитым если когда-то не сделал iPhone. Так же, как и Билл Гейтс, если бы он не придумал Windows никто бы о нем не знал. Таких примеров сотня, когда придумывали что-то новое и зарабатывали миллионы. У начинающего предпринимателя в голове дилемма. Либо придумывать что-то новое, либо продавать то, что есть на рынке. У него может быть крутая идея, а чаще всего так и случается, что именно у начинающих предпринимателей есть в голове хорошие идеи. Он хочет стать богатым, а торговать тем что есть на рынке не получиться потому что есть конкуренция. Но, такие как я говорят, что не нужно пытаться придумывать новый товар, а следует продвигать тот товар которой уже есть на рынке. Получается есть принципиально 2 стратегии которые конфликтуют друг с другом.

Первый стратегия — это пытаться продвинуть новый товар на рынок.    

Второй стратегия — это торговать тем что уже есть на нашем рынке.

Так что же нам делать, если я говорю, что не стоит продвигать новый товар, но такие примеры как Стив Джобс и прочие говорят, что стоит. Кто прав? Нужно разобраться.

Во-первых, почему молодые предприниматели не хотят торговать тем что есть на рынке?

Они считают, что на товар большая конкуренция и им никак не получиться вклиниться в рынок и отхватить свой кусок, а на новый товар, который они придумали или хотят продвигать конкуренции нет, и они смогут его продавать столько сколько угодно. Звучит логично. Но это очень сильное заблуждение. Сначала нам нужно понять почему не стоит делать так как делал Стив Джобс. Скажу сразу, Стив Джобс продвигал iPhone, когда у него уже была большая компания и куча ресурсов чтобы этот iPhone сделать. У вас таких ресурсов нет, это уже Вам не подходит. Так же можно сказать и про Билл Гейтса. Вы думаете он сразу придумал Windows? Он начинал с маленьких программ и не большого ПО. Заработал на них капитал и лишь в 85 году спустя 9 лет после того как открыл Microsoft он придумал Windows. Так везде. И что нам говорит это? То, что не стоит продвигать новый товар если у Вас банально нет денег и опыта в бизнесе. Вам нужно достигнуть какого-то уровня в продажах и заработать денег.

Если у Вас есть идея на миллион как вы считаете, то отложите ее в долгий ящик пока не заработаете денег на ее осуществление. Я не говорю забыть о ней. Просто отложить. Если у Вас наполеоновские планы касательно бизнеса, то делать нужно так, если нет, то это к Вам не относиться. Это первое.

Что касается конкуренции на уже имеющиеся товары на рынке, скажу сразу что нет ничего страшного в конкуренции так как именно она показывает спрос на товар, а выясненный спрос — это половина успеха любого дела. Посудите сами, когда вы продаете товар, который уже есть на рынке ваш потенциальный покупатель уже ознакомлен со свойствами. Он не будет гадать, он не будет думать стоит ли ему покупать или нет. Когда потенциальный покупатель видит что-то новое, он начинает гадать и сомневаться, а если это новое не популярно, то он будет относиться к этому предвзято. Перед тем как вышел iPhone была бешеная шумиха вокруг него. Это называется пропаганда и на нее нужны деньги. Так что забудьте о новом товаре пока у Вас нет денег. Это второе.

Есть люди, которые уже добились успеха продавая тот товар которые есть на рынке, то есть механизмы продвижения уже есть в свободном доступе и конкуренции в действительности же показывает очень хорошую картину. Вы путаете конкуренцию с монополией. Плохо если на товар сформирована монополия где Вы никак не сможете втиснуться в рынок. Но таких товаров у нас нет, это плюс к нашему законодательству. Так же если у Вас нет опыта продвижения, Вы не сможете продвинуть новый товар. Вам нужно знать, как продвигать товар, вы должны уметь рекламировать, создавать структуру и понятную систему. Это третье.

Если вы начнете продвигать новый товар, то Ваши конкуренты могут скопировать его и сделать аналог этого товара. А так как у них денег больше, то Вы ничего не сможете сделать. Думаете это не так. Я могу назвать Вам сходу примером 10, когда в истории бизнеса, в историях крупных компаний это было именно так. Например, Вы думаете, что диетическую колу придумала Coca-Cola? Нет, ее придумала компания The Royal Crown. Так как Coca-Cola имела больше денег она заполонила все прилавки своими аналогами. Для Royal Crown не осталось места. Ее перестали покупать. У нее не было денег чтобы прочно устояться на рынке. Как действовать в такой ситуации даже я не знаю. Поэтому, пока Вы маленькая компания в лице одного человека, не пытайтесь придумать новый товар и продвигать его, это просто не рационально.

Я думаю Вы приняли правильно решение. На этом все. В следующей статье я буду говорить о том, что такое Landing page, и почему без него Вам не добиться успеха в современном бизнесе. Успехов!

С уважением Игорь Пахомов.

P.S Если Вам понравилась статья, сделайте репост в соц. сети. Буду Вам безмерно благодарен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PAKHOMOV
Комментариев: 5
  1. Механик

    Спрос всегда будет на оружие, наркотики и секс :idea: :grin:

    1. Игорь Пахомов

      Это уже не белый бизнес)

  2. Ozor111

    я опять тут

  3. павел

    хорошая статья,

  4. Валерия

    В нашем мире из всего пытаются сделать тренд, сейчас с этим коронавирусом делают тренд на маски и прочие товары…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.