⇒ Услуги по лидогенерации ⇐

Автоматизация бизнеса / Фриланс / Делегирование

Автор статьи: Игорь Пахомов

Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлейКитайские пословицы

Регистрируйтесь, даете задание, выбираете исполнителя…


Приветствую Вас мой дорогой читатель. В жизни любого предпринимателя рано или поздно встает вопрос, о делегировании. Делегирование — это некая форма автоматизации процессов.

Как же нам автоматизировать работу?
Как можно скинуть рутину и заниматься чем-то действительно важным?

Ответ на этот вопрос конечно же есть. Во-первых, вы должны понимать, что автоматизировать всю работу нельзя. Такого не бывает. Нельзя, всю работу скинуть на аутсорсинг и ничего самому не контролировать. Во-вторых, если бы меня спросили: «Как же можно все-таки автоматизировать работу?» То первое, о чем я бы вспомнил, так это о фрилансе.

Вообще, когда вы уже начинаете думать об автоматизации, то следует понимать, что автоматизировать можно только 3 вещи. Простые задачи, задачи средней сложности и сложные задачи. Когда вы в начале пути, то вы занимаетесь всеми задачами, но предприниматель — это не тот человек, который работает в одиночку. Это всегда командный игрок. Для того чтобы управлять командой, нужно сначала самому понимать, как работает Ваш бизнес. Так что вначале думать серьезно об автоматизации я бы не рекомендовал.

Так что такое Фриланс?

Фриланс — это удаленная наемная рабочая сила. То есть, предположим у Вас появляются какие-то проблемы с Вашим проектом, или Вам нужно сделать что-то быстро, быстро написать какой-то рекламный текст, или у Вас есть какие-то вопросы по сайту, дизайн, коды, скрипты, или по рекламе, вообще все что угодно. Для этого есть специальные сервисы, на которых вы можете нанять такого специалиста и соответственно дать ему задание.

Фриланс — это способ заработка для людей, которые выполняют как раз те задания, которые вы им даете. Фрилансер может находиться где угодно. Им даже может быть Ваш сосед. Вы так же сами можете стать фрилансером. Если вы что-то умеете, то вы можете продавать свои услуги на специальных сервисах. Но сейчас речь не об этом.  То есть, Фрилансер — это человек который работает удаленно. В общем, если у Вас есть какая-то муторная задача, которую вы хотели бы делегировать, то первое, о чем нужно вспомнить — это Фрилансе. Так же вы там можете делегировать задачи на постоянной основе. То есть, договориться с исполнителем на работу на протяжении определенного срока.

Сейчас мы поговорим о специальных сервисах. На этих сервисах Вам даже не нужно будет искать исполнителей для своего дела, они будут сами Вас находить. Вы просто будете ставить цену за выполнение вашего задания. Придумано специально для Вашего удобства. Фриланс отлично подходит для того если вы в чем-то не разбираетесь и не хотите тратить много времени на решение какого-то вопроса. Конечно, вы можете сами принципиально сесть и разобраться во всем, посмотреть какие-нибудь уроки и так далее, но я не вижу в этом смысла. Вы просто будете терять время и все. Помните, что в бизнесе есть только 2 важные вещи — это время и деньги.

Итак, первое сервис — это сайт fl.ru. Так и переводиться как Фриланс.

Регистрируйтесь и размещаете свое задание. Исполнители сами Вас найдут. За задание вы будете устанавливать цену. На этом сайте все очень просто, на нем можно размещать совершенно различные задания. Люди за деньги выполнят там все что угодно. Вы сами решаете сколько вы заплатите, вы можете ставить минимальную цену. Если исполнитель не будет находиться, то просто начинаете повышать цену и смотрите. Как я уже говорил виды работ, которые можно тут сделать действительно разнообразные. Вы даже можете на нем опубликовать целый проект и найти исполнителя. Только одно замечание, когда вы нанимаете специалиста, то смотрите на отзывы. Так же никогда не платите на перед. Бывает и такое что исполнитель берет деньги и потом его не найдешь. Поэтому всегда платите только после выполнения работы и никак иначе. Фриланс конечно с этим борется, но такое проскакивает иногда.

Вообще, делегирование это одна из больных тем молодых предпринимателей. Поймите, что предприниматель — это человек которые не делает все сам. Вы конечно сможете работать один какое-то время и достигните определенного уровня. Но, дальше Ваш доход и эффективность расти не будет, и не стоит удивляться почему так. Предприниматель — это человек, которые умеет работать с людьми и находить правильных людей. Предприниматель – это командный игрок.

Функционал сайта я повторюсь очень простой, он специально сделан так чтобы вы зашли на него и не блуждали. Но, если у Вас будут какие-то вопросы, вы всегда можете написать службе поддержки. Они там для этого и сидят чтобы отвечать на Ваши вопросы.

Дальше сайт Work zilla.

Work zilla это биржа не сложных заданий различной направленности, то есть тоже самое что и Фриланс. В интернете пишут разные отзывы по поводу этого сервиса, плохие и хорошие. Скажу Вам сразу, это хороший сервис, как и для зарабатывания денег так и для делегирования полномочий. Функционал точно такой же, как и у Фриланса. Регистрируйтесь, даете задание, выбираете исполнителя, читаете отзывы, он выполняет работу, платите ему. Вот такой порядок действий. Принципиально ничем эти сервисы не отличаются. Вообще ничем. Некоторые говорят, что там можно быстрее найти исполнителя, что на нем не обманывают и так далее, это все бред. Я работаю с этими двумя сервисами все там одинаково.

На этом все. В следующей статье мы поговорим о анализе рынка, что это такое, какие бывают цели и задачи анализа, разберем все по этапам и на примерах.

С уважением Игорь Пахомов.

P.S. Если Вам понравилась статья, прошу сделать репост в соц. сети. Буду Вам безмерно благодарен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PAKHOMOV
Комментариев: 13
  1. Валерия

    а вот эта тема отлично подходит для меня, спасибо Игорь) :oops:

  2. Ozor111

    так че такое фриланс?

    1. Игорь Пахомов

      Читайте мою статью, там все есть.

      1. Ozor111

        читал не нашел

        1. Игорь Пахомов

          Абзац «Что такое фриланс?»

  3. Ангелина

    Хорошая статья, буду думать

    1. Игорь Пахомов

      Благодарю)

  4. Денис

    Да, на фрилансе можно заработать, только нужно быть спецом с нормальным таким портфолио, иначе просто никак

  5. ЛИДА

    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

    1. Игорь Пахомов

      Спасибо Вам)

  6. Александр

    На самом деле очень актуальная тема, думаю что в скором времени очень большой процент людей перейдет в эту сферу.

  7. Галина

    Спасибо за интересный материал)

    1. Игорь Пахомов

      Всегда пожалуйста)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.