⇒ Услуги по лидогенерации ⇐

Бизнес-процессы / Что это? Как составить?

Автор статьи: Игорь Пахомов

Если в конце дня ты знаешь столько же, сколько в его начале, то ты что-то делаешь не правильноУоррен Баффет

Стратегические просчеты невозможно компенсировать…


Приветствую Вас дорогой читатель. Сегодня у нас очень интересная тема. Бизнес-процессы! Это не сложная тема как может показаться, поэтому быстро отвечу на 3 вопроса:

Что такое бизнес-процессы?
Каким образом они описываются?
Зачем они вообще нужны в бизнесе?

Под бизнес-процессом понимается деятельность, которая происходит внутри какой-либо компании. Это последовательность действий, которые должен совершать сотрудник в определенных обстоятельствах. Объясню наглядно. Любая крупная компания состоит примерно из 7 предприятий:

  • Маркетинг,
  • Производство,
  • Логистика,
  • Обработка заказов,
  • Обучение,
  • Безопасность.

Под каждое предприятие пишется свой бизнес-процесс и в каждом предприятии есть свои отделы, под которые так же пишутся процессы. Если сотрудник выполняет работу один — это инструкция, если с кем-то взаимодействует это бизнес процесс. Выглядит он так:

Сложного здесь ничего нет. Типичная блок схема, которую объясняют в учебнике информатики 8 класса в разделе алгоритмы. Блок, стрелочка, роль, шестеренка. Каждый элемент имеет свое значение. Далее прорисовываете этот процесс в табличке Exele. В Exele есть все необходимое для этого.

Бизнес процессы всегда описываются по типу блок-схемы. Можете сами ввести в Google: «Блок схема как составить?» и у вас будет 10.000 ответов. В принципе это все что нужно чтобы описать бизнес-процесс. Но, если вы очень хотите заморочиться и сделать бизнес-процесс в специализированной программе, то для этого подойдет Visio 2016. И 1000 других программ которые имеют интерфейс создания блок-схем.

Возьмем пример бизнес-процесса:

  1. Решение проблемы; Если получилось решить самому то, переходим к 3 шагу.
  2. Уведомляем о решении проблемы; письмо, звонок, или сразу по телефону.
  3. Обратная связь с клиентом; его контактные данные

Сложность может возникнуть на этапе решения проблемы, когда нужна либо консультация специалиста, либо консультация разработчика. Один из них вас проконсультировал. Далее уведомление, обратная связь и конец. Или может быть, что проблема опять не решена, значит возвращаемся на этап решения проблемы. Опять консультация или своими силами. Это простой бизнес-процесс какого-нибудь Call-центра. Элементарно, ничего сложного нет.

Стоит ли прописывать бизнес-процессы на этапе стратапа?

На этапе стратапа прописывать бизнес-процессы не стоит. Они должны быть прописаны на черновом варианте. Что означает черновой вариант и где заканчивается стартап? Стартап заканчивается там, где вы прошли все 5 итераций. Итерация это срок жизни компании. Первая итерация — это начало. Вторая 3-4 месяца. Третья 6-8 и т.д. Общий срок 18 месяцев. В этот период должен наблюдаться рост компании, и наем сотрудников. Тогда прописываем бизнес-процесс детально. Это что касается стартапа. Теперь черновой вариант. В черновом варианте обязательно должны быть прописано, общий объем работы, роли — это обязательно, и конечный результат. Наброски бизнес-процессов должны существовать, иначе вы либо не придете к результату, либо потратите очень много времени на это.

Правила составления бизнес-процессов:

  1. Бизнес-процессы должны между собой не пересекаться чтобы роли участников не конфликтовали и не было снижения эффективности. Между тем каждый бизнес процесс должен работать в условиях общей структуры не единожды, а постоянно,
  2. У любого, бизнес-процесса, всегда должен быть тот, кто за него отвечает и осуществляет контроль. Если это отдел маркетинга, за него отвечает управляющий отделом маркетинга, и так далее,
  3. Цели и задачи, временные факторы, затраты каждого отдела должны быть детально прописаны и приведены к цифрам. Современная ситуация в сфере предпринимательства убога тем что никто детально ничего не делает. Лень, лень и еще раз лень, 
  4. Все должно быть за документировано. Чтобы потом вы как владелец могли спрашивать с руководителя отдела почему его результаты убогие даже если они хорошие. Вы же все-таки начальник,
  5. При составлении бизнес-процесса нужно собрать всех участников процесса. Если вы делаете бизнес-процесс для начальника маркетинговое отдела, было бы глупо делать это без него,
  6. Каждый работник должен работать на основании прорисованного бизнес процесса, не прописанного, а прорисованного. Любой кассир, консультант и даже вы должны работать на основании картинок, не нужно делать процесс текстовым. Бизнес процесс должен понять любой специалист будь то, бизнес аналитик или технический специалист, кто угодно.
  7. Не ждите сразу что бизнес-процесс будет работать сразу четко, его со временем нужно будет настраивать, подстраивать, изменять, корректировать, вносить новые роли и прочее.
  8. Обязательно прописывайте роли. Так как компания состоит из мелких предприятий, и у каждого предприятия есть свой начальник, а в нем служащие, то соответственно у каждого есть свои роли. Роли не должны пересекаться. Проблемы возникают тогда, когда человек берет на себя не ту роль или слишком много ролей. Золотое правило бизнеса Демократия на принятие решений — тоталитаризм на исполнение.

Какие могут быть преграды для составления бизнес-процесса?

Согласитесь, что нет ничего сложного в том что я вам только что показал? Пожалуй, самая главная преграда при составлении бизнес-процесса, это лень. Все можно сделать нормально, но наши Российские предприниматели просто ленивые и не хотят делать нормально. Конечно для того чтобы составить бизнес-процесс нужно посидеть и подумать, поконфликтовать, а потом корректировать этот процесс. Это самая серьезная преграда. Так же в принципе можно сказать еще и об отсутствии системного мышления. Бизнес-процесс — это типичная логика. Если не знаете, что такое логика, вот ссылочка.

Что дают бизнес-процессы?

Снижение требования квалификации. Во-первых, вам больше не нужно будет нанимать высококвалифицированных сотрудников. Благодаря бизнес-процессу, вы даете инструкцию работнику и он ее должен пошагово выполнять каждый раз. Еще лучше если бизнес-процесс будет выполнять машина, потому что она будет это делать постоянно, без снижения эффективности.

Благодаря бизнес-процессам, работа делается гораздо быстрее и вовремя. Так как все описано пошагово, время на метания не тратиться.

Важность бизнес-процессов состоит в том, что они не позволяют забыть простые дела, шаги, этапы. Никто кроме владельца бизнеса не может правильно определить и описать бизнес-процессы. Только владелец компании может представлять, что делает каждый человек на в каждом сегменте, группе и на пути в общем. Есть прекрасное высказывание Карл фон Клаузевиц: «Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами«. Определение бизнес-процессов относиться к стратегическому планированию, каждый бизнес-процесс — это выполнение тактической задачи. Не правильно определили где нужен бизнес-процесс или вообще забили, тактическими успехами не получиться улучшить общую картину.

На этом про бизнес-процессы все. В следующей статье мы поговорим о том, какие есть схемы взаимодействия с поставщиком интернет-магазина.

С уважением Игорь Пахомов.

P.S. Если Вам понравилась статья, сделайте репост в соц. сети, буду Вам безмерно благодарен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PAKHOMOV
Комментариев: 7
  1. Денис

    Пипец, так все оказывается просто. Когда я слышал о бизнес процессах я думал что это что-то вне моего понимания. Учебник по информатике за 8 класс объясняет эту тему. Откровение это для меня если честно)))

    1. Ozor111

      ну шош ты так та?

  2. Валерия

    Очень нужная тема в бизнесе, буду обязательно внедрять. Спасибо Игорь)

  3. ЛИДА

    ХОРОШАЯ СТАТЬЯ!

  4. Денис П.

    Крутая статья

  5. Сергей П.

    в бизнесе вообще все названо такими сложными словами, а по факт является простой темой, зачем так усложнять?

    1. Ozor111

      чтобы ты спросил

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.