⇒ Услуги по лидогенерации ⇐

Что такое дропшиппинг? / Товарный бизнес для начинающих

Автор статьи: Игорь Пахомов

Если служащий всегда согласен с боссом, он бесполезен для бизнесаЭлберт Грин Хаббард

Большинство интернет-магазинов


Приветствую Вас мой дорогой читатель. В этой статье я хочу рассказать вам что такое дропшиппинг.

Я думаю, что многие слышали это слово. Дропшиппинг как говорит нам википедия — это относительно новый вид предпринимательской деятельности, в основе которой лежит принцип «прямых поставок». Этот принцип заключается в том, что товары покупателям отправляются напрямую от поставщика, а самим процессом продажи занимается посредник между поставщиком и покупателем – дропшиппер. Если сказать проще, то, дропшиппинг представляет из себя следующее:

  1. Вы генерируете в своем интернет-магазине заказы,
  2. Вы передаете эти заказы поставщику.

Примечательно, что всё то, что происходит непосредственно с клиентом после, того как вы перенаправили заказ, это уже зона ответственности вашего поставщика.

Развёрнутый смысл состоит в следующем:

  • Поставщик сам доставляет товар,
  • Он принимает с клиента оплату,
  • Деньги вы получаете от поставщика, в качестве комиссионных за приведенного клиента.

Проще говоря это некая агентская схема, при которой ваши риски как интернет-магазина абсолютно нулевые, а для поставщика это прекрасная возможность иметь большое количество представителей, которые делают для него заказы.

В интернете есть специальные дропшиппинговые платформы. Это крупные интернет магазины с огромным количеством товарного ассортимента. Порой товарный ассортимент таких интернет магазинов достигает нескольких сотен тысяч. Они специально сделаны таким образом, чтобы поставлять по схеме дропшиппинга товары для только что открывшихся интернет-магазинов. Есть очень много дропшиппинговых платформ. Прямо так введите в Google поиске.

Многие дропшиппинговые платформы специализированно работают под не большие интернет магазины. Вы можете продавать хоть весь ассортимент, который представлен на их сайте, либо же частично.

Заметьте, дропшиппинг как мы сказали ранее это некая схема взаимодействия с поставщиком. Подразумевается, что любой поставщик может начать работать с вами по дропшиппингу. Большинство интернет-магазинов согласятся с вами работать по такой системе. Это большой шанс начать зарабатывать без вложений.

На этом все. В следующей статье поговорим о том, как максимально выгодно договориться с поставщиком на условия сотрудничества.

С уважением Игорь Пахомов.

P.S. Если Вам понравилась статья, прошу сделать репост в соц. сети, буду Вам безмерно благодарен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PAKHOMOV
Комментариев: 10
  1. Ангелина

    очень нужная мне статья, спасибо)

  2. Денис П.

    Данным направлением лучше заниматься на маркет плейсах. Сейчас эта полоса в яндексе просто за голову заставляет держаться молодых предпринимателей.

  3. Ozor111

    дропшиппинг такое смешное название как будто фирма колготок

  4. Валерия

    Я раньше работала сама по дропу, было не плохо, пока маркетплейсы не начали давить, приходиться теперь работать с ними))

    1. Ozor111

      а хто говорит что будет легко!????

      1. Игорь Пахомов

        Дорогой Ozor111, Вы находитесь очень близко к тому, чтобы быть забаненным.

  5. Вениамин

    Хочу научиться бизнесу, прошу мне помочь!

  6. ЛИДА

    СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ!

  7. ЛИДА

    ХОЧУ ПОДАРОК!

  8. Катерина

    Хотела попробовать работать по дропшиппингу, не получилось, вот сейчас опять буду пробовать) Спасибо за статью Игорь)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.