⇒ Услуги по лидогенерации ⇐

Предрасположенность / Мотивация / Причины неудач

Автор статьи: Игорь Пахомов

Возможности не приходят сами — вы создаете их Крис Гроссер

Все миллионеры и успешные люди делают…


Приветствую Вас мой дорогой читатель. Почему у большинства людей проблемы с мотивацией, самоорганизацией, с тем чтобы правильно поставить цели? Почему не все могут долго и напряженно работать и просто опускают руки?

Не секрет как добиться успеха, в интернете уже есть миллион идей, бизнес планов, вы даже можете найти партнера по бизнесу только нажав парку клавиш. Интернет — это целая библиотека, но помимо прочего это еще и прекрасно поле для зарабатывая денег.  Но никто ничего не делает.

Лидеры могут мотивировать себя сами. Так же они могут мотивировать людей. Но нужно ли быть лидером чтобы начать свой бизнес? Нет. Лидерские навыки — это не панацея чтобы преуспеть в бизнесе. Сейчас не такое время как лет 100 назад. Принципы ведения бизнес отличаются коренным образом. Сейчас человек, не выходя из дома и минимально контактируя с людьми может заниматься бизнесом. Не нужно быть лидером чтобы к примеру открыть интернет-магазин и успешно продавать. Все что нужно это научиться договариваться с людьми, когда это необходимо вот и все.

Когда начинают говорить о лидерстве, то на мой взгляд это выглядит как сваливанием понятий в один котел. Потому что лидер нам представляется человеком, который ведет за собой команду.

Все эти понятия лидерства просто игра слов, мало кто может сказать про себя что он лидер, при этом он может быть очень хорошим предпринимателем и добился бы успеха на этом поприще однозначно. Это все пускание пыли в глаза. На мой взгляд есть только одно что точно определит ваш успех. Это опыт. Все хотят результат сразу, чтобы у них все получалось моментом. Так не бывает. Самые большие неудачники — это миллиардеры. Они пробовали и пробовали, у них все сразу не получалось. Почитайте биографию Джобса, Билла Гейтса, Ричарда Бренсона и других.

Все эти понятия начинают придумывать чтобы якобы сократить путь к успеху. На мой взгляд это бред. Я, например, уверен, что у меня есть данные к тому чтобы быть врачом, но если я, например, не так оперативно принимаю решения, как Петя, Вася, Дима, то это же не означает что я не мог бы стать хорошим врачом? Вот эти жонглирование понятиями лидерства, предрасположенности все равно что отвлекает от главного. От банального опыта. Вы можете хотеть заниматься бизнесом, но вам могут сказать, что у вас нет лидерских навыков. И вы уже думаете, что вы для этого не подходите. Это информационная интоксикация.

Если вы будете заниматься упорно бизнесом год, один год, вы очень продвинетесь, пусть даже у вас не будете лидерских навыков и прочей фигни.

Из бизнеса делают какой-то культ куда войти может только лидер! Бизнес среда воспитает в вас эти навыки. Если предположим человек играет на гитаре это не означает что из него нельзя сделать солдата. Так и тут, если вам нравиться бизнес, но вы думаете о своем характере, о мотивации, лидерстве и думаете, что вы не подходите для этого, ну что ж, это все равно что я признаю, что я не смогу научиться, например, вышивать крестиком.

По факту на деятельность человека оказывает влияние всего три фактора, а именно:

  1. Мотивация;
  2. Стимулирование, то есть внешняя материальная мотивация;
  3. Давление.

Мотивация как я уже сказал это то что исходит из внутренних побуждений человека. То есть это черта его личности. Некоторые люди способны себя мотивировать, они не испытывают с этих проблем у других же с этим есть огромные проблемы, и они пытаются решить их стимулами и давлением.

Кстати, я вот заметил, что проблем с мотивацией по больше части не имеют люди сложных профессий. Военные, врачи, спортсмены кстати мало испытывают с этих проблем. Я не думаю, что само мотивация — это такая проблема. Я спортсмен. Вначале было тяжело, потом втягиваешься. Со временем ты начинаешь понимать что такое упорный труд, как себя мотивировать. Я себе никогда не говорил ничего подбадривающего, я просто беру и работаю, это у меня уже как навык, иначе я не могу.

Так что такое стимулы? Это просто некая ценность, которая побуждает человека действовать, желая заполучить эту ценность. Но есть такой феномен как обесценивание и в 80% случаев происходит обесценивание того чего вы хотели, то есть материальной вещи. Поэтому я говорю, что лучше найти сначала свой смысл жизни. Когда вы будете работать вы уже будете счастливы потому что вы знаете чем вы будете заниматься и самое главное вам это нравиться. Вы ответили на самый главный жизненный вопрос. Вы сразу решаете 90 % проблем с мотивацией. Внешние стимулирование не является гарантом достижения поставленной цели.

Третий фактор. Давление. я думаю очевидно, что он из себя представляет. Этот фактор очень хорошо и наглядно мы можем видеть в армии где уровень давления на солдат очень высокий. Также такое давление есть и у работников офиса, когда они видят на горизонте начальника. Или у спортсмена, когда его подбадривают с трибуны. Давление основано на мотивации «от». То есть вы боитесь наказание и соответственно стремитесь его избежать. От наказания. Стимул — основан на мотивации «к» то есть к чему-то. По эффективности мотивация «от», то есть давление круче чем «к». 97 процентов людей в нашем мире работают на мотивации «от». Вы ищете работу чтобы не умереть с голоду, также вам родители говорят, что вперед на работу, в университет вы идете потому что боитесь работать в магазине или грузить вагоны и потому что так все делают и вы боитесь быть не таким. Такая мотивация предполагает, что вы не можете не делать иначе будет наказание. Это крутая мотивация ничего не скажешь, но все же лучше самого себя мотивировать чем устраивать себе такие испытания. Просто эта мотивация работает на страхе, а страх самый мощный инстинкт человека.

Но, на чем же основана мотивация? В первую очередь она основана на том что вы определили свой смысл жизни. Да, мы опять возвращаемся к нему. Когда вы поняли, что вы являетесь бизнесменом или врачом и так далее, что вам переживать? Зачем дергаться? Вы сможете спокойно начать действовать. Вам самим будет интересно реализоваться в этом. Так что речи о том, чтобы сдаться у Вас не должно быть в принципе.

Достижение цели должно быть поэтапно. Цель это все равно что слон, его не получиться съесть сразу. Его нужно есть кусок за куском.

Первая причина поражения людей в том, что они не знают кто они такие, не знаю, чего они хотят достичь. Занимаются тем что им не нравиться. Увы, я не могу подсказать как вам найти себя, потому что каждый человек — это отдельный случай, каждый человек имеет свои причины, за Вас кто-то не сможет ответить на этот вопрос.

Все миллионеры и успешные люди делают только то что им нравиться, и более того они делают это безупречно. Они поставили себе цель стать лучшим в своем деле. Можно ошибиться в том какой вы избрали путь для себя, как у меня это было с музыкой. Я думал, что это именно то что нужно. Почему я своевременно не понял этого? Я считаю, что я банально не сел и не подумал, что мне конкретно хочется. Я хватался за все подряд. Я просто распылял энергию по всем направлениям. Поэтому я говорю, потратьте на это время, полностью решите для себя этот вопрос и только потом двигайтесь дальше.

На этом все. В следующей статье мы поговорим о том как правильно планировать свою деятельность, какие есть предрассудки и почему новичок с планом, с легкостью победит профессионала без плана.

С уважением Игорь Пахомов.

P.S. Если Вам понравилась статья, прошу сделайте репост в соц. сети, буду Вам безмерно благодарен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PAKHOMOV
Комментариев: 7
  1. Алексей Фридман

    Причины неудач только в лени и все. Все люди ленивые, нужно дать пинка под одно место

    1. Валерия

      Солидарна

  2. Ozor111

    я лентяй но мне пох

  3. Нина Николаевна

    Хотела бы с вами проконсультироваться по бизнесу.

    С уважением Нина.

  4. PerSEN

    напишите статью про фармакологические компании, мне нужно конспект подготовить =)))

  5. Оскар

    Понравилась статья, благодарю Игорь

  6. дарина

    нужно просто по больше играть в шахматы и будешь уже на интуитивном уровне понимать что такое стратегия и тактика :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.