⇒ Услуги по лидогенерации ⇐

Планирование / Отговорки / Быстрые и медленные решения

Автор статьи: Игорь Пахомов

Думайте на бумаге. Каждая минута, затраченная на планирование, экономит 10 минут при осуществлении планаБрайан Трейси

Никогда не откладывайте


Приветствую Вас мой дорогой читатель. Ракета тратит 80% топлива на взлете. Это означает, чтобы вам «взлететь», понадобиться приложить мощные усилия.

Есть 2 самые большие лжи:

  1. То, что вы прочитали пользовательское соглашение;
  2. Что у Вас куча времени.

Планирование решает вопрос с правильным распределением времени и сил. Планирование стоит в основе осмысленного процесса. Вся жизнь живой материи подчинена плану. Растение растет по программе которые было расписано вседержителем. Все идет по определенному плану или программе.

Человек имеет привилегию перед животными участвовать в планирование какого-либо процесса, жизнь — это процесс, ваше дело это процесс. Я лично не могу понять, как можно не воспользоваться такой привилегией. Кроме человека никто не может планировать свою деятельность на планете. Эта способность была дана человеку не просто так.

Человек может создать в воображение что-то желаемое и реализовать это.  Когда вы действуете осознанно и целеустремленно каким-то чудом появляются нужные люди, нужные ресурсы и так далее. Знаете, есть такая шутка про планирование: «Все не так как хотел, а как ты хотел? Не знаю, но как-то по-другому».

Но что вообще означает планировать?

Я уже говорил о таком хорошем упражнении как 10 целей. Напишите себе 10 целей которые вы хотели бы достичь к концу года. С цели все начинается. Как только поставлена цель, вы будете так или иначе видеть примерное направление куда вам нужно двигаться. Но в планировании так же как в достижении цели не нужно особо уповать на быстрые результаты.

В планировании нет ничего сложного. Просто эта еще одна тема которую любят мусолить разные бизнес гуру: «Ты неправильно планируешь», «Ты не умеешь распределять свое время». Лучший инструмент для планирования — это листок и ручка, или еще лучше это заметки в телефоне. Пока что лучше у меня ничего не было. Запланировать что-то не сложно, на много сложнее это сделать.

Я очень много общаюсь с людьми, некоторые из них становятся моими учениками, и потом вскрывается что человек на самом деле ничего не хочет. Он хочет оставаться в своей зоне комфорта. Я таким сразу говорю вот так. «Не хочешь ничего не делать, не делай, не лезь». Не хочешь заниматься бизнесом, не занимайся. Не надо всем заниматься бизнесом, не надо ничего этого. Как говорят меньше народу, больше кислороду. Я считаю, что если человек ничего не хочет, то пускай он будет сидеть в своей зоне комфорта, не нужно его трогать, не нужно пытаться его вытащить из него. Пускай в ней сидит, пускай он в ней умрет и будет счастлив. Не нужно всем лезть в бизнес. Слава Богу что даже сейчас, когда появились бизнес тренера, которые обучают бизнесу, в своем большинстве все равно отсеивается большая часть таких людей, которые ничего не хотят и ничего не могут. То есть даже сейчас есть знания о том, как сделать бизнес, люди могут научить вас делать бизнес, и все равно это не заставляет людей строить его. У нас есть интернет, это считайте цифровая энциклопедия, и что? Много людей стало успешными и умными? Конечно же нет, наоборот, стало намного больше глупых людей, потому что за интернетом появляются разные игры, информация клипового характера и прочее. Люди сами ничего не хотят делать.

Очень много людей из-за границы едут именно к нам. У нас огромные возможности для бизнеса. Конкуренции как факт нет вообще. Почему так? Потому что многие люди не готовы идти на мороз и строить бизнес. Многие хотят сидеть у батареи и ничего не делать, только единицы могут что-то начать строить и так далее.

Не нужно рассказывать басни что все занято и так далее, это все бред. Бизнес можно начать буквально в любой нише.

Для того чтобы планировать правильно нужно все считать, ничего не должно быть не конкретно. Если вы хотите путешествовать, то определите куда именно вы хотите полететь, на сколько и что хотите посмотреть и какую сумму вы должны для этого выделить. Когда у Вас будут показатели вы можете уже решать можете себе вы это позволить или нет, и так везде. 

Бизнесмен как я уже говорил думает только по показателям. Он знает сколько у него должно быть заказов в день чтобы получилась необходимая сумма в месяц. Бизнесмен не думает, что он должен зарабатывать постоянно какую-то одну и ту же сумму. Он ставит себе план на месяц, или на 3 месяца и так далее. Он знает сколько у него должно быть продаж в месяц чтобы получилась необходимая ему сумма. И только после этого он действует.

Кстати, когда вы достигнете рубежа, или цели, вам нужно себя наградить. Вы много работали, много в чем себе отказывали, вы не отдыхали. Вы должны себя наградить. У каждого человека есть свои ништяки. Это может быть поездка, или купить себе что-то. В общем что-то свое.

Вы должны понимать до какого конкретно результата вы хотите дойти? Говорить, что вы хотите миллиарды или что-то вроде этого это просто слова и лирика. Потому что уровень жизни, когда у Вас большие деньги будет отличаться. Вообще большие деньги привлекают внимание многих людей. Мошенников и прочее. Вам нужно будет думать о безопасности. Если вы зарабатываете миллион или 2 миллиона вы не будете никому интересны. Но если вы зарабатываете больше, то на вас уже будут обращать внимание. И в такие моменты нужно будет думать о безопасности. Некоторые считают, что им именно это и нужно, некоторые хотят зарабатывать 100, 200 300 и так далее. То есть тут все зависит только от Вашего решения и никак иначе. Как про чаевые говорят. Нужно класть столько чтобы было не стыдно и не жалко. Так и про бизнес. Масштабироваться нужно до того момента, когда хорошо, но не до того момента, когда станет страшно. Граница у каждого своя. Не стоит бесконечно масштабировать себя, это бессмысленно. Это называет раскачивание амбиций.

Напоследок я бы сказал. Никогда не откладывайте быстрых решений, а медленные откладывайте. Нельзя медленные решение быстро принимать и так далее. Но быстрые никогда не откладывайте. Главное не путайте эти вещи.

На этом все. В следующей статье мы поговорим о целях, затронем области человеческой жизни (для тех кто не знает, их 6: любовь, благосостояние, хобби, дружба, здоровье, работа). Успехов!

С уважением Игорь Пахомов.

P.S. Если Вам понравилась статья, прошу сделать репост в соц. сети, буду Вам безмерно благодарен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PAKHOMOV
Комментариев: 7
  1. Стас

    Видел тебя в мск, ты не такой как на фото)

  2. Дмитрий П.

    А ведь реально, если так подумать, то у человека единственная способность к планированию деятельности на планете… :roll:

    1. Валерия

      Ну да, заставляет задуматься

  3. ЛИДА

    Спасибо Игорь за интересную статью, с уважением Лида

  4. Ozor111

    УУУУУУУУУААаааааааа

  5. Наблюдатель

    Как в прошлой статье твоей прочитал «Злость полезней чем отчаяние», тут примерно такой же смысл!

  6. Ангелина

    Хочу продвигать косметику, как и с чего начать?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.