⇒ Услуги по лидогенерации ⇐

О целях / Борьба / Области жизни

Автор статьи: Игорь Пахомов

Важно не то, сбили ли тебя с ног, — важно то, поднялся ли ты снова Винс Ломбарди

Для начала нужно сформулировать…


Приветствую Вас мой дорогой читатель. Сегодня мы затронем многие психологические проблемы, которые есть у 99% людей. Лень, апатия, неорганизованность, отсутствие дисциплины. Преодоление их гарантирует вам успех. Когда вы знаете врага в лицо становиться легче его победить.

В любой деятельности чтобы быстрее добиться успеха первое что нужно сделать это поставить цель. Поставить конкретную цель. Но, перед тем как поставить цель для начала конечно же нужно определить, чего вы конкретно хотите от жизни и кем вы являетесь на самом деле. Если у Вас лежит, душа к бизнесу, пусть даже не много, больше чем ко всему остальному, то посвятите себя бизнесу. Цель поставить не сложно, сложно ответить на вопрос кто ты такой. Если же вам нравиться все, то это означает что вам не нравиться ничего. Так не бывает. Обязательно что-то вам нравится больше остального.

На протяжении жизни, вы ставите себе цели и достигаете их. Они могут быть не осознанными, они могут быть даже не вашими. Но так или иначе наша жизнь подчинена достижению цели хотите вы этого или нет.

Что есть достижение цели?

Достижение — это борьба. Вся жизнь человека — это борьба, причем эта борьба каждодневная. Не бывает такого что вы победили один раз, а потому не будете ничего не делать. Вы победили только в этот момент и только сейчас. Через минуту или через день найдется тот, кто может победить Вас. Так что борьба в жизни человека это и есть жизнь человека.

Бизнес — это не комфорт, он не имеет ничего общего с комфортом. Бизнес это не точка которую вы достигаете, а потом все, и вам больше ничего не нужно будет делать. Это иллюзия! И такая иллюзия есть у молодых предпринимателей, что вот они сейчас заработают 100 тысяч, потом выйдут на стабильный доход в 200 тысяч в месяц и могут расслабиться. Нет, не получиться, потом что проблемы так же будут, но только это будут проблемы другого уровня. Сейчас у вас проблема чтобы выйти на такой доход, потом проблема будет в делегировании и так далее. И к этому нужно быть готовым. Задачи будут высокого уровня.

Так же есть не правильное представление о том, что чтобы чего-то достичь нужно чем-то пожертвовать. Бывает конечно, что люди достигают успеха в одних областях ценой другой области жизни. Радислав Гандапас говорит что в жизни человека есть 6 областей:

  • Любовь. То есть это отношения, девушка, мужчина, секс и все такое;
  • Благосостояние. Дом, семья, деньги и так далее;
  • Работа. Тут я думаю не стоит объяснять;
  • Здоровье. Тут я думаю так же все понятно;
  • Дружба и Хобби.

Так вот. Считается что если вы добьетесь успеха в одной области, то это означает что вы обязательно пожертвуйте другой. Если вы отдадите время работе, то все остальное будет хромать.

Что есть счастье?

Счастье — это баланс. Это когда баланс между всеми областями. Когда нет перекосов. Почему популярные люди такие как Курт Кобейн, Эми УайнтХаус, Роббин Уильямс кончают жизнь самоубийством? Почему богатые люди выпрыгивают из окна или пускают себе пулю в лоб? Ведь можно подумать, что им не хватает. Очевидно, что успех никак не связан с счастьем. Они добились успеха в работе, но остальные стороны жизни у них просто находятся в запустении.

Действительно ли успех означает обязательно то что вы должны чем-то пожертвовать? Конечно же нет. Есть множество примеров того как люди брали от жизни все и добивались феноменальных успехов. Например, Ричард Бренсон. Посмотрите на это фото:

Он миллиардер и берет от жизни все.

Когда встает вопрос о том, чтобы чем-то жертвовать…тут стоит спросить о каком успехе идет речь и в какой области. Потому что очевидно, чтобы стать спортсменом крутым нужно пожертвовать почти всем здоровьем и так далее. Если говорить в вопросе бизнеса, то стоит задаться вопросом чего вы конкретно хотите? Если вы хотите заработать миллиард долларов, то вполне вероятно, что Вам придется чем-то пожертвовать. Если речь идет о приземлённых суммах, то врятле. Конечно Вам придется посвящать работе много времени, но до определенного момента пока не будете делегировать. Кстати об этом мы поговорим позднее.

Поймите, что жертвы предполагают, когда речь обычно идет о большом успехе. О феноменальном. Тогда человек чем-то жертвует и выбирает в пользу работы. Так что не стоит слушать басни о том, что люди жертвуют и потом жалеют. Ничем не нужно жертвовать, во всем должен быть баланс, но если вы молодой и не обременены семьей, то ничего страшного не будет в том, что вы будете какое-то время пропадать на работе. Пока вы молодой и у Вас море энергии вы и должны пропадать на работе и пытаться заработать деньги.

Вы видите себя бизнесменом? Поставить цель не сложно, сложно найти себя. Человек, который нашел себя не будете испытывать трудностей в том, чтобы поставить цель. К сожалению, нельзя сказать Вам то как вы можете найти себя если вы до сих пор этого не сделали. Но я могу сказать, как я это сделал.

Я всегда слушал людей, которые говоря «слушай зов своего сердца», «Делай то что тебе нравиться» «какие у тебя сильные стороны». Я не мог ответить на этот вопрос, потому что я не понимал, как слушать свое сердце, более того мне нравилось очень много вещей, я и спортсмен и рисую портреты, и на гитаре играю и музыку сочинял на пианино, разобрался в машинах, постоянно читаю кучу книг и решил написать свою, я не мог ответить на вопрос что мне нравиться. Мне одновременно нравилось все и ничего. У меня был ступор. Но в какой-то момент я просто подумал. Да, это очень полезное занятие не пренебрегайте им. Я подумал и спросил себя. Как я буду выглядеть музыкантов в 50 лет? И я сразу понял, что это не мое, что это не то, этого слишком мало. Потом представил себя художником, и вообще ужаснулся. Потом я спросил себя, чего конкретно мне не хватает. Ответ был очевидный. Мне не хватало денег. Я представил себя в роли бизнесмена и знаете, что, мне тоже не понравилось. Но мне понравились деньги, а конкретно возможности, которые они могут дать. Мне не нравилось понятие бизнесмен, предприниматель и то клише которое оно накладывает. По больше части то, что мы думаем о тех или иных профессиях есть просто наши заблуждения. Я уже не думаю так как тогда о бизнесменах. Теперь я понимаю, что это было просто предрассудком. Я четко понимал, что я хочу денег и все, а быстрее всего их заработать это заниматься бизнесом. Все мои представления о этом понятии просто пыль. Я ходил вокруг да около долгого времени, а ответ был очень близко. Я просто хотел денег, я хотел возможностей. Именно это слово, возможностей. Кто-то хочет быть врачом, я же хочу возможностей. Только сейчас я понимаю, что вместо занятия спортом, чтением книг, я бы посвятил себя бизнесу полностью и целиком. Сказать, что я жалею об этом. Нет, потому что на ошибках я нашел себя. Да и всестороннее развитие никогда не повредит. Спросите себя. Что Вам конкретно нравиться. Это может быть не большая цель, или мысль из чего вы сможете раздуть целое пламя и обрести смысл жизни. Только не думайте о материальных стимулах, как правило люди разочаровываются, когда достигают таких целей. Новая машина не так сильно радует. Скажем так люди ожидают от таких стимулов то, что в реальности оказывается просто надуманным. Спросите себя, что конкретно Вам нравиться. Это может быть что-то очень незаметное или даже смешное на первый взгляд. Главное раздуть это во что-то большее.

Так же бизнес не является панацеей. Вы должны понять очень важную вещь. Что заработать деньги можно 2 путями:

  • Высокой квалификацией,
  • Организацией процессов.

Врачи, маркетологи, учителя, тренера, повара, юристы, экономисты — это примеры квалификации. Вы можете стать мастером в одно из областей и так же добиться успеха в ней. Я знаю многих врачей которые добились успеха и теперь у них не мало денег, так и юристов и прочих.

Организация процессов — это бизнес. Мне это нравиться, но не факт, что Вам это может понравиться. Так что по сути у Вас только 2 способа как можно заработать деньги. Не бывает волшебной таблетки с помощью который вы заработаете все деньги мира или хоть даже какую-то сумму. Либо бизнес, либо высокая квалификация никак иначе.

Если у вас душа лежит больше к организации процессов, и вы это чувствуете, но вы боитесь того что у вас не получиться то я хочу утешить вас и скажу сразу: «Не получиться». Не получиться с первого раза, но на второй, третий и так далее все получиться, может быть даже такое что получиться с первого раза. У меня не получилось. Я прогорал много раз. Намного больше чем вы можете себе представить. Но, я просто понимал, что я больше подхожу по характеру для организации процессов, я больше предприниматель чем ремесленник, я не хочу получать высокую квалификацию, хотя ничего плохо в этом нет, это так же отличный путь, просто у меня к этому не лежала душа. Решайте кто вы и какой путь вам больше по душе. Но даже если вы выберете по ошибке путь предпринимательства, я сомневаюсь, что вы пожалеете. Я ни разу не слышал ни от кого чтобы он пожалел о чем-то.

Предположим вы уже поняли, что вы хотите заниматься бизнесом, так что же вам делать?

Для начала нужно сформулировать цель. Если сейчас у вас есть какие-то другие задачи, если вы сейчас напряжены и не можете ни о чем думать, то это не лучшее время, когда вам стоит заниматься этим. Напряжение не даст возможности четко сформулировать цели. Устраните источник напряжения и беритесь за это. В следующей статье я покажу как правильно ставить цели.

С уважением Игорь Пахомов.

P.S. Если вам понравилась статья, прошу сделать репост в соц. сети, буду вам безмерно благодарен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PAKHOMOV
Комментариев: 5
  1. Валерия

    Мне интересно, что потом сказала жена Ричарду Бренсону когда увидела эти фотографии…? :roll:

  2. Ozor111

    Хахахахахаха))))) Бренсон во дает))

  3. Nino

    Классная статья)

  4. Дмитрий Марков

    я не могу поставить себе цель которая бы зажигала меня. Мне кажется что я ни на что не способен, как мне выбраться из этого порочного круга?

  5. Алекс

    Будем стараться, спасибо Игорь)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.