⇒ Услуги по лидогенерации ⇐

Команда в бизнесе / Важна ли команда? / Идеи по её формированию

Автор статьи: Игорь Пахомов

Настоящая магия — это взять четырех сильных одиночек и заставить их работать вместеИллюзия Обмана

Для качественного партнерства должно быть


Приветствую Вас мой дорогой читатель. И у меня сразу к Вам вопрос: Можно ли обойтись совсем без команды в бизнесе? Нужна ли она так сильно как говорят нам бизнесмены 80 левела? Может быть все же можно полноценно заниматься бизнесом будучи, не являясь командным игроком? Ведь есть множество примеров того, что люди зарабатывают большие деньги практически в одиночку. Блоггеры, владельцы некоторых интернет-сервисов, словом все те, у кого так или иначе работа связана с компьютером, и не только. Но, можно ли это назвать бизнесом, а не рабочим местом которое человек сам себе сделал? В принципе таковым оно и выглядит. Тогда встает резонный вопрос: Что есть бизнес? Давайте попробуем на него ответить.

Является ли бизнесом то, если вы начали заниматься продажами в интернете предположим колбасы? На первый взгляд — это бизнес. Но, так же это выглядит рабочим местом. Человек сам работает, без него ничего не будет, но он работает на себя. Хорошо. Можно ли назвать человека бизнесменом если он продает носки в метро? Язык не поворачивается, но вроде он тоже работает на себя. Это скорее предприниматель. Предприниматель о слова предпринимать, он что-то предпринимает.

Где та грань которая определяет человека как бизнесмена, или того кто просто работает на себя? Бизнес — это то, что приносит доход и без вашего участия. Вы ушли на месяц из вашего бизнеса, пришли, а в нем ничего не изменилось. Все так же работает. Люди которые я перечислил выше являются предпринимателями. Они что-то предпринимают чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Они идут против системы.

Кого в таком случае можно назвать Бизнесменом? Бизнесменом можно назвать любого владельца ресторана или магазинчика. Хозяин приходит на всех наорет, заберет выручку и уйдет. Бизнесменом можно назвать человека у которого бизнес процессы отлажены и работают без его участия. Он следит за ними и принимает решения. Банк Тинькофф работает без Тинькова, он только принимает ключевые решения. Так каким будет четкий ответ на вопрос: Нужна ли команда в бизнесе или нет?

Для того чтобы создать себе рабочее место — нет. Для того чтобы создать бизнес — да. Определитесь что вы хотите. Рабочее место или бизнес. Бизнес — это всегда взаимодействие между людьми. Вначале пути предприниматель конечно же выполняет всю работу сам. Но, если он остается на таком уровне постоянно, это превращается в рабочее место. Это и является таковым пока он не наймет людей и не раздаст им задачи. Все великие предприниматели собирают команду, постепенно, но целенаправленно. Они понимают что люди самая важная часть бизнеса.

Так что же есть команда в бизнес?

Очевидно что это люди которые работают в одной компании и каждый выполняет определенные функции. Бизнес — это взаимодействие между людьми. Люди взаимодействуют для того, чтобы обмениваться информацией. Информация движется внутри некой системы. Любой профессионал работает один. Он часть системы. Даже тот же бизнесмен является тоже частью системы. Он осуществляет контроль и принятие решений. Бизнесмен без команды все равно что профессионал без своих инструментов. Проще говоря, хотите деньжат играйте в команде. Объем продаж, производства, выполнение задач увеличиться если у вас будут люди. Наша система образования подготавливает профессионалов. Повторюсь, любой профессионал работает один. У него есть четкие функции регламент обязанностей. Он не командный игрок. В этом отличие предпринимателя от профессионала.

Команда является самым ценным инструментом который вы можете создать в бизнесе и жизни. В бизнеса команда не такая как в футболе. В бизнесе команда создается на всю жизнь. В идеале нужно посещать одному делу всю жизнь. Опытные предприниматели и политики живут некой группой перемещая людей из проекта в проект. Имея хотя бы одного человек вы будете думать не только что делать вам, но и что делать ему. Без команды грандиозных целей добиться у вас не получиться. Вы банально не сможете вырастить. Можно работать по 20 часов в день, а жить та когда? Команда — это люди на всю жизнь. Когда вы будете строить бизнес, нужно сразу рассчитывать на то, что люди с Вами будут годами. Весь бизнес вращается вокруг слова команда.

Есть различные причины развала крупных корпораций. Обычно вся проблема крутиться вокруг командной работы и лидерства. Плохая команда — большие долги. Плохой руководитель — крах компании. Так происходит и на микроуровне. 90% начинающих компаний на рынке закроются течении 5 лет. Это статистика. Когда вы только начинаете бизнес, особенно если вы начинаете не один, сразу ответить свой ли это человек или нет вы не сможете. Вы начали бизнес, энергия кипит, хочется начать покорять коммерческий Олимп. Проходит некоторое время и энергия уже не так бьет ключом, словом начинается каждодневная рутина.

Переломный момент — это первые проблемы. Первые серьезные проблемы. Сработаетесь вы или нет, покажет решение этих ситуаций. На много хуже если конфликты вообще не случаются. Все вокруг стараются избегать проблемы, не высказываются чтобы не спровоцировать конфликт, замалчивание. Все это внутри копиться огромным грузом и приводит к печальному итогу. Единственная проблема всех взаимоотношений — это ЭГО и банальная тупость. Не получается найти точки соприкосновения, никто не хочет делать первый шаг потому что уверен в своей правоте, обиды, и прочее. В действительности в нашем мире нет ничего нового касательно человеческих взаимоотношений, все идет по спирали вверх, но возвращается к исходному. Занудство, нытье, слабость, лень, ЭГО, конфликты, тупость, страх, непонимание все это не новое. Решение здесь только одно. Создавать такие условия при которых решаются проблемы.

Позиция око за око тупиковая. Отвечать ЭГОМ на ЭГО, агрессией на агрессию, грубостью на грубость самая глупая реакция которая только возможна. Это не только не решает проблему, но и создает новые. На моей практике самое худшее — это замалчивать. Есть какая-то проблема скажите о ней. Нерешаемых проблем среди человеческих взаимоотношений нет. Все всегда по одному сценарию.

Бизнес команда не должна строится с людьми у которых похожие взгляды на жизнь потому что чаще всего с такими бывают самые печальные исходы. Это ошибка строить такую команду. Чем люди будут различны по взглядам, убеждениям, мыслям тем лучше. Почему? Потому что разношерстная команда имеет опыт на много шире чем люди похожие друг на друга.

Только пройденная дистанция со всеми препятствиями покажет Вам результат. Когда какой нибудь член из моей команды говорит мне что я веду себя не совсем корректно. Я всегда говорю правду, что я это делаю не со зла и я не хотел обидеть потому что я очень беспокоюсь за наши дела и в пылу работы мог сказать что то резкое. Я решил для себя что моя команда будет со мной всегда. Я так решил не сразу, через некоторое время после пройденных препятствий. Я надеюсь что мое партнерство с моими товарищами на всю жизнь. Я создаю условия для решения проблем. Самое важное вовремя сказать что ты не прав. В формировании команды нет ничего сложного. Вообще стоит выделить 2 составляющие: Это ваши партнеры и наемные служащие. Наемного работника конечно всегда можно заменить. Конечно же идеально чтобы человек пришел и работал с Вами десятилетиями. Но тут проблема решаема нежели чем выбор партнерства. Исход неудачного партнерства — это деление имущества, активов и как факт бизнеса. Предостеречь от этого практически не возможно. Угадать тоже нельзя так как сущность человека определяется именно в периоды катаклизма. Все это с первого взгляда не увидишь. Если у Вас есть такие люди с которыми вы прошли огонь и воду старайтесь их не упустить.

Сильная команда всегда должна иметь лидера. Человека который всех зажигает и идет вперед, который подбадривает и вдохновляет. Самое четкое определение лидерства — это результат. Результата нет лидера меняют.

Есть определенные ступени формирования команды. Когда я начинал заниматься бизнесом я делал все сам и был убежден что мне никто не нужен. Пока ситуация не дошла до того что работал круглыми сутками. Далее было еще хуже, я не успевал делать важные задачи. Я винил себя в неорганизованности и стал жертвовать сном. Прошел месяц, потом второй, третий. Пока от бешеной усталости я чуть не заснул за рулем. Это называется абсурд. Мой потолок эффективности был достигнут. Нужно признать что вы не всесильны. Вы не сможете сделать больше чем 2 человека или 3. Еще один человек это еще одни руки. После этого я решил нанять помощника. Мне нужно было снять с себя часть функции. Мне посоветовали одного человека который до сих пор работает на меня. Этот человек доказал мне через время что я могу на него положиться. Я могу позвонить ночью, дать задачу и буду спокоен что к утру она будет выполнена.

Надежная команда — это самое ценное что вы можете создать в бизнесе. Человек не должен быть слабым и вы не должны развивать его. Я сейчас говорю не о персонале, а о тех людях с которыми вы возможно станете партнерами или у них будет очень значимая роль в вашем деле. Такие люди должны сами себя развивать. Это самый важный критерий. У людей больше слабых сторон чем сильных. Для качественного партнерства должно быть желание заниматься бизнесом, работать в условиях неопределенности, должны быть такие качества как преданность, порядочность, уважение, лояльность. Человек должен понимать эти определения. Он не должен сбежать как только на горизонте замаячил катаклизм. Если человек не понимает эти элементарные вещи он вам не подходит. Будете объяснять он все равно не поймет. У каждого человека должен быть набор этих качеств, все остальное дело времени. Двое, трое или пятеро сознательных людей всегда найдут точки соприкосновения. На этом все. Да пребудет с Вами сила.

С уважением Игорь Пахомов.

P.S. Если вам понравилась статья, прошу сделать репост в соц. сети, буду вам безмерно благодарен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PAKHOMOV
Комментариев: 8
  1. Ученик

    А бизнесе без команды никуда!!!

  2. best

    хорошая статья спасибо

  3. Ozor111

    озон — газон — озон — газон

    1. Игорь Пахомов

      Дорогой Ozor111, прекратите заниматься троллингом.

      1. Ozor111

        А че?

        1. Валерия

          Дорогой Игорь, игнорируйте, он все равно не понимает ничего из прочитанного

  4. Сергей П.

    Мне понравилось как Вы сказали: «Команда в интернет бизнесе приобретает уже иное значение». Это так. Можно просто начать делегировать через фриланс, либо вообще какой-нибудь сервис подключить.

  5. Ангелина

    Очень понравилась статья=)) спасибо=))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.